sábado, 29 de junho de 2013

Bolo integral de banana e maçã

Andei visitando alguns sites de receitinhas mais saudáveis ultimamente e encontrei essa receita que eu testei e ADOREI!!


Olha a receita para quem quiser experimentar:

- 1 xíc. de farinha integral
- 1 xíc. de aveia em flocos finos
- 1 xíc. de adoçante forno e fogão (eu coloquei 1/2 xícara de açúcar mascavo)
- 1 col. de sobremesa de canela em pó
- 1 col. de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1/2 xíc. de óleo (dê preferência aos ricos em Ômega 3-6-9) (eu coloquei de soja)
- 3 ovos
- 1 col. de sobremesa de fermento em pó (não coloquei e deu certo!)
- 3 maçãs com casca cortadas em cubos
- 3 bananas cortadas em cubos
- Um punhado de uva-passa (eu coloquei + 1/2 xícara de castanhas moídas grosseiramente!)

 Como fazer
- Comece ligando o forno a 180ºC. Agora misture todos os ingredientes secos e peneirados num recipiente, com exceção do fermento. Depois adicione o óleo e os ovos e misture. 
- Agora adicione as frutas e a uva-passa e misture. Por último, coloque o fermento (peneirado!) e misture até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma assadeira untada (pode usar manteiga ou óleo com farinha de trigo integral) e leve ao forno já aquecido por cerca de 40min. Finalizar polvilhando canela em cima.
OBS: A massa fica extremamente pesada, mas não se preocupe. ela cresce bem e o bolo fica muito gostoso!!
Espero que gostem...depois me falem! bjos

2 comentários:

  1. Guarda um pedaço pra mim que já chego por aí rs.
    Tenha um ótimo domingo e semana maravilhosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkk..pode deixar Carol querida.Pra vc também ótima semana.bjos

      Excluir