quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Sanduíche de sorvete

Gosto de experimentar as receitas antes de postá-las aqui, mas, essa está D+!!
Assim já fico com a receita arquivada!! Quem fizer primeiro fala!! rs.
Rendimento 6 sanduíches 
Tempo de preparo 4h 

Ingredientes 

Bolo 400 g de manteiga; 
430 g de açúcar refinado; 
230 g de chocolate em pó; 
6 ovos; 
360 g de farinha de trigo; 
15 g de fermento em pó; 
15 g de bicarbonato; 
1 pitada de sal; 
400 ml de leite; 
20 ml de essência de baunilha; 

Recheio 1 ,5 l de sorvete de creme. 

Cobertura 1 kg de chocolate hidrogenado. 

Modo de fazer 
Bolo 
1 Numa batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até atingir uma textura cremosa.
2 Ainda coma batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um. 
3 Continue batendo e coloque o chocolate em pó. Adicione, aos poucos, a farinha e o leite, alternando os dois ingredientes. 
4 Coloque a essência de baunilha e o sal. 
5 Por último, adicione o fermento e o bicarbonato e termine de bater até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira grande, untada e forrada com papel-manteiga. 
6 Asse em forno preaquecido a 180oC, até que a massa fique firme e seca. Espere esfriar. 

Montagem
1
 Divida a massa ao meio com uma faca. 
2 Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra coma outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora. 
3 Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais. 
4 Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer. 
5 Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banhomaria e banhe os sanduíches nele. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches. 
6 Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.


Todos os créditos : Casa e jardim

4 comentários:

  1. Gostei!
    Se eu fizer te conto, se fizer primeiro conta pra gente:)

    Um beijo

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  2. Eu também fico louca por uma outra receita de bolo bombom. Quando se trata de bolo com chocolate, sou mega formiga, só desgostei bastante de sorvete. Se bem que assim parece ser delicioso.
    Beijos

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  3. AI, AI, AI, QUE LOUCURA ESSA RECEITA!!! HUM, HUM, HUM...

    BJINHOSSSSSSSS

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  4. Eu acho que é muito difícil conseguir sobremesas tão bem apresentados, de modo que nós sempre temos que ir comer coisas feitas por profissionais, como no restaurantes em higienópolis são o melhor que eu sei

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