segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Trifle de Banana...


Olá Pessoal!! Como passaram o NATAL, espero que com muito amor, paz e perto de quem vocês amam!!
Na ceia de natal fiquei responsável por levar a sobremesa. Pesquisa daqui e pesquisa dali, encontrei uma receita que já tinha ouvido falar em outro site tudo de bom. Resolvi fazer porque não achei difícil!! Amigos que SUCESSOOO!! Elogios para o meu doce!! Agora compartilho com vocês!! Vale fazer para o ANO NOVO!!

TRIFLE DE BANANA CARAMELADA


- para o pão de ló:

180gr de farinha de trigo
180gr de açúcar
6 ovos
1 colher de chá de gengibre em pó

modo de preparo:

bata os ovos com o açúcar na batedeira por uns cinco minutos, acrescente o gengibre em pó.
pare de bater e com ajuda de um pão duro, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente de baixo para cima.
coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha e forno pré aquecido a 170 graus e asse.

- para o creme de baunilha:

1 l de leite
8 gemas peneiradas (separe as gemas das claras e coloque em uma peneira com um bowl em baixo, dure as películas das gemas e deixe cai naturalmente)
½ xícara de açúcar
1 tampinha de essência de baunilha
(Se não engrossar, vale colocar 02 colheres de sobremesa de amido de milho)

modo de preparo:

leve todos os ingredientes (menos a essência de baunilha) em banho maria até engrossar, mexa sempre, mas cuidado para não talhar, no final adicione a essência.

- para a banana caramelada:

1 dúzia de banana nanica cortada em rodelas
3 xícaras de açúcar
½ xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre

modo de preparo:

em uma panela grossa coloque o açúcar e o vinagre, deixe derreter para virar caramelo.
quando virar caramelo, vagarosamente vá acrescentando a água e mexendo, depois de acrescentar a água, junte a banana, misture bem e deixe ferver por cinco minutos

- montagem:

corte o pão de ló do tamanho da travessa, as vezes um prato ajuda.
coloque o disco de pão de ló, o creme de banana caramelada e o creme de baunilha, repita a operação, aqui eu finalizei com chantilly e amêndoas laminadas.

Ficou SHOW!!

ÓTIMO E FELIZ 2012!!! BJOS

IMAGEM E RECEITA DAQUI

7 comentários:

  1. hum... deu agua na boca amigaaaaa Bjs

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  2. hummm eu quero,no ano novo geralmente fico responsavél pela sobremesa,quem sabe não faço,feliz ano novo,que 2012 seja de muita paz,beijinhos!

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  3. MENINA, PARECE DELICIOSA ESSA SOBREMESA!!! VOU JÁ COPIAR PRA MIM, POIS EU SOU LOUCA POR BANANA!!!

    BEIJOSSSS

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  4. Que delícia isso! Feliz 2012!beijos,chica

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  5. lilian que lindaaa!!!
    adoro banana com chocolate!!!
    deve ter ficado uma delicia

    bjobjbo

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  6. Lilian, que lindo e que delicia que deve ser esse doce !

    Bjs

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