segunda-feira, 21 de junho de 2010

Cupcakes especiais!!

Esses cupcakes foram encomenda de uma Liiiinda Princesa....
a receita peguei da NET.

Ingredientes:
100 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
140 g de açúcar
4 colheres de sopa de aveia em flocos
1 1/2 colheres de chá de fermento
uma pitada de sal
40 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
120 ml de leite
1 ovo
1/4 colher de chá de essencia de baunilha

Cobertura (Buttercream):
1/3 xícara de manteiga amolecida
45ml de leite
2/3 colher(chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açucar de confeiteiro
gotas de corante

1. Misture a farinha, o açúcar, a aveia, o cacau em pó, o fermento, a manteiga e o sal em uma vasilha e bata até obter uma mistura homogênea;
2. Em um outro recipiente misture o leite, o ovo, a baunilha e misture, depois adicione metade dessa mistura a outra... bata por mais alguns minutos...
3. Quando os ingredientes estiverem bem combinados, adicione o restante da mistura do leite e bata por mais alguns minutos em uma velocidade mais baixa...
Asse por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar completamente.
Para a cobertura misture a manteiga, metade do açucar, leite e baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açucar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açucar. Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada. Espalhe sobre os cupcakes.

IMPORTANTE: Não abra o forno durante o processo, ou seu bolinho murchará... use ingredientes em temperatura ambiente como ( ovos, leite, e manteiga) assim vc terá um bolo fofinho. Sempre pré - aqueça o forno...

Rendimento 12 cupcakes
Forno: 170 graus
Tempo: 20 min.
Espere os bolinhos esfriarem antes de colocar a cobertura.

bjokas

16 comentários:

  1. Hum, bonitos e parecem bem gostosos!! Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Ahhh, quanta coisa linda e gostosa tem nesse blog! Que delícia passear por aqui!!!
    Muito obrigada pela receita, amei! E amei também o cobre jarras, lindo e charmoso.
    Beijos
    Valeria

    ResponderExcluir
  3. Li, eu morro de vontade de fazer cupcakes, mas smepre acho que eles nunca darão certo!
    Acho que vou comprar aqueles bebezinhos da panco, confeitar, tirar foto e dizer que fui eu! hahahaha

    Beijos querida, saudades!

    :D

    ResponderExcluir
  4. Boa noite,
    Copiei a receita. Aqui em casa somos fãs de cupcakes e esses parecem deliciosos.
    Abçs,
    Ana

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm! Deu água na boca!
    Estou louca para me aventurar na cozinha e fazer. O que tu colocas na cobertura?
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. A receita é bem fácil e ficaram com uma cara muito apetitosa.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. oi Lilian

    sabe que ainda não fiz um cupcake?
    tenho que achar as forminhas pr atentar.
    só que aqui em casa vai ser um atentação pros adultos já que não tem mais crianças...
    estão apetitosas!!!

    bjocas

    ResponderExcluir
  8. Oii querida nossa que delicia eu nunca tentei fazer acho que vou arriscar parece facil beijos.

    ResponderExcluir
  9. RSRSRSRSR....
    TÁ PEGANDO O JEITO EM!!!
    VC ESQUECEU DE POR O NOME DA PRINCESA...E QTAS CALORIAS TEM...RSRSRSR
    BJOOOOOOOOO

    ResponderExcluir
  10. TAMBÉM ESTOU NA MODA DOS BOLINHOS ...ADORO ,JÁ TIREI SUA RECEITA VOU TESTAR AS VEZES É MELHOR QUE A QUE EU FAÇO...BJOS...

    ResponderExcluir
  11. Que delícia...me deu água na boca!!!Obrigada por compartilhar a receita Lilian!!!
    Beijokasss,
    Mery Valle!!!

    ResponderExcluir
  12. Ficaram lindos!Parecem de mentirinha,,rs
    Beijossssss..e grata pela receita!
    Liz

    ResponderExcluir
  13. Achei perfeito o cupcake, mas em que parte da receita você põe o fermento? Fiquei com essa dúvida!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Li, pode deixar que no dia em que eu for te visitar, vc faz os cupcakes e o suco de clorofila! hahahaha

    Beijinhos amiga!

    *Ü*

    ResponderExcluir
  15. Nossa fiquei com água na boca!!!

    bjkssssssssss

    ResponderExcluir